Storzapreti à la Bastiaise

pour 6 personnes :
1 kg de blettes ou d'épinards,
1 brocciu frais de 400g environ,
100g de gruyère râpé
2 oeufs
sel,
poivre
noix de muscade
Sauce
jus de viande, de daube ou de ragoût de cabri.
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Éplucher et laver les épinards ou les blettes (ne garder que le vert pour ces dernières).
Les faire cuire à l'eau bouillante salée 3 minutes environ, les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir, les égoutter très soigneusement, les hacher. Écraser le brocciu à la fourchette, le mélanger aux épinards hachés ainsi que les oeufs, la moitié du fromage râpé, sel, poivre et noix de muscade râpée. Bien mélanger, puis former des boulettes dans le creux des mains, les fariner légèrement.
Porter de l'eau salée à ébullition dans un faitout, y jeter les storzapreti au fur et à mesure; elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les mettre dans un plat creux allant au four, les recouvrir de sauce, les saupoudrer du fromage râpé restant.
Faire cuire à four doux, juste le temps que le fromage fonde.