Crêpes Suzette

pour 4 personnes :
500g farine
5 oeufs
3 cuillers à soupe huile d'arachide
1 pincée de sel fin
1litre de lait
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
N'hésitez pas à vous servir d'un robot batteur pour préparer la pâte si vous en avez un : vous pouvez ainsi éviter la formation de grumeaux.
Mettre la farine et y faire un puit dans lequel vous mettez les oeufs, le sel, l'huile et 10 dcl de lait.
Battez énergiquement la pâte qui doit avoir la consistance d'une pâte à tarte : ce battage prolongé permet de briser tous les grumaux.
Une fois le mélange bien homogème, introduisez le reste de lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme un "ruban" quand on la verse à la cuiller. Laissez reposer 1/2 heure.
Chauffez vos poêles à feu vif et beurrez les. Si la pâte est un peu trop épaisse, rallongez la un peu. La pâte doit s'étaler facilement en tournant la poêle.
Réservez au chaud dans un plat chauffé au bain-marie.