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Massalé d'agneau à ma façon

pour 7 personnes :
1 grosse épaule d'agneau maigre
2 oignons, 3 gousses d'ail, 2 cardamomes vertes
1 yaourt nature, 1 petit morceau de gingembre frais
1 morceau de cannelle de 2 cm
1 feuille de laurier
2 cuillers à soupe de massalé (avec ou sans piment)
huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Couper l'épaule d'agneau en carrés de 4 cm.

Éplucher les oignons, les gousses d'ail et le gingembre, écraser ce dernier, émincer les oignons et hacher l'ail. Ouvrir les cardamomes pour ne prendre que les graines.

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons, la cardamome, le gingembre, le morceau de cannelle, le laurier et le massalé, laisser cuire 5 minutes à feu moyen en tournant sans arrêt, puis ajouter les morceaux d'agneau.

Lorsque la viande est bien imprégnée et enrobée, ajouter le yaourt et tourner jusqu'à ce que la sauce soit bien liée. Verser de l'eau bouillante à mi-hauteur, saler, poivrer (l' on peut ajouter une pincée de muscade), laisser mijoter 1 heure à feu très doux.

Servir avec du riz blanc, des haricots rouges et des achards de légumes ou de mangue.