Gâteau de foies de volaille

pour 4 personnes :
300 g de foies de volaille
2 tranches de pain dur (ou quelques biscottes)
4 oeufs
1 échalotte
persil plat
béchamel faite avec environ 30 cl de lait
sel poivre
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Faire tremper le pain sec dans un peu de lait.
Parer les foies en retirant les « nerfs » encore présents.
Préparer environ 30 cl de béchamel (beurre +farine + lait).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Hâcher ensemble les foies, le persil émincé, le pain sec, l'échalotte et le jaune des oeufs. Saler, poivrer.
Ajouter le coulis de foies de volaille à la béchamel.
Préchauffer le four à 200°C - thermostat 6-7.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement.
Mettre dans un moule beurré et placez celui-ci dans un autre récipient plein d'eau. Cuire au bain-marie à four chaud (200°C) 45mn environ.
Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau.
Servir avec une bonne sauce de tomates maison avec olives vertes ou champignons émincés.