Cake à la banane et aux noix
pour 8 personnes :
250g de farine
125g de sucre
165 g de beurre
3 œufs
2 bananes bien mûres
150 g de noix
1 cuillère à café de levure chimique
250g de farine
125g de sucre
165 g de beurre
3 œufs
2 bananes bien mûres
150 g de noix
1 cuillère à café de levure chimique
Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
Faites juste fondre 150 g de beurre
Travaillez au batteur électrique le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporez les œufs un par un puis la farine et la levure
Ajoutez les bananes en dés et les noix concassées
Beurrez votre moule à cake, versez y la pâte
Faites cuire 45 minutes au four
Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sans trace.
Arrosez le cake chaud avec deux cuillères de vin de noix et laissez le 2 jours emballé dans du papier d’aluminium.
Faites juste fondre 150 g de beurre
Travaillez au batteur électrique le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporez les œufs un par un puis la farine et la levure
Ajoutez les bananes en dés et les noix concassées
Beurrez votre moule à cake, versez y la pâte
Faites cuire 45 minutes au four
Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sans trace.
Arrosez le cake chaud avec deux cuillères de vin de noix et laissez le 2 jours emballé dans du papier d’aluminium.
Cuisson :
Temps total :