Aubergines en éventail

pour 6 personnes :
6 aubergines allongées de 120g chacune
6 tomates moyennes
4 gros oignons
18 filets d'anchois à l'huile d'olive
2 mozzarella
10 brins de basilic
huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Éplucher et détailler les oignons en fines rondelles, les faire fondre légèrement à la poêle.
Allumer le four thermostat 8.
Couper chacune des aubergines en six tranches dans la longueur en partant du côté opposé au pédoncule et sans aller jusqu'au bout (2 cm environ).
Placer les aubergines dans un plat huilé allant au four. Écarter les lamelles d'aubergines et intercaler les rondelles d'oignons. Couper les tomates en tranches, les disposer sur les oignons et répartir les filets d'anchois, arroser tout d'un filet d'huile d'olive; poivrer, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et mettre au four 20 minutes environ.
Sortir le plat du four, couper la mozzarella. en fines lamelles, les glisser entre les tranches d'aubergines, remettre au four et laisser le temps que la mozzarella fonde.
Saupoudrer de basilic frais récemment haché.