Bäckeofe

pour 6 personnes :
500 g d'échine de porc (sans os)
500 g d'épaule de mouton (sans os)
500 g de paleron de boeuf (sans os)
2 pieds de porc
2 kg de pommes de terre émincées
1 bouquet garni
poireaux, carottes, ail,
300 g oignons émincés
3 clous de girofle, poivre en grain,
3/4 litre de vin d'Alsace.
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
recette du Restaurant Pfifferhus à Ribeauvillé
M. Meistermann
Couper la viande en morceaux. Faire mariner 24 heures dans le vin avec le bouquet garni, sel et poivre, poireaux, carottes, oignons coupés, ail et girofle.
Dans une terrine beurrée mettre une couche de pommes de terre, puis les morceaux de viande et les pieds de porc, la moitié de la marinade. Couvrir du reste de pommes de terre et marinade.
Fermer hermétiquement la terrine et jointoyer le couvercle avec une pâte épaisse de farine mélangée à de l'eau.
Cuire à four doux environ 3 heures.
Servir avec du Riesling ou du Pinot Noir.