Recettes de NoFuture
Accueil
Retour site

Osso bucco

pour 8 personnes :
1,5 à 2 kg de jarret de veau avec os
500 g de carottes, 1 oignon
1 petit céleri-rave, 2 gousses d'ail
persil hâché, anchois et thym
1/4 litre de vin blanc
30 cl bouillon de fond de veau
30cl de purée de tomate
1 citron
huile, farine
sel, poivre
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Fariner les tranches de jarret sur les deux faces et les faire revenir avec un peu d'huile à la poêle. Réserver
Tailler carottes, oignon et céleri en petits cubes et les faire revenir avec un peu d'huile dans une cocotte en commençant par l'oignon puis les autres légumes.
Ajouter vin blanc, purée de tomate, persil, anchois et l'ail hachés, le zeste de citron. Mélanger et faire bouillir doucement quelques instants. Ajouter le fond de veau mélangé à 30cl d'eau bouillante, saler, poivrer.
Mettre les morceaux de viande, couvrir et cuire au four à 200°C pendant 1h30 à 3h.