Poulet basquaise
pour 6 personnes :
1 beau poulet coupé en 6 morceaux
1 kg de tomates
700 de poivrons (verts et rouges)
3 oignons émincés
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
huile d'olive
poivre
sel
1 beau poulet coupé en 6 morceaux
1 kg de tomates
700 de poivrons (verts et rouges)
3 oignons émincés
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
huile d'olive
poivre
sel
Faire dorer 5 minutes les oignons, l'ail pressé et les poivrons taillés en lanières.
Éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, avec sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Faire dorer dans une sauteuse à l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Les ajouter aux légumes, ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Cuire au moins 35 mn.
Éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, avec sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Faire dorer dans une sauteuse à l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Les ajouter aux légumes, ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Cuire au moins 35 mn.
Cuisson :
Temps total :