Poulet M'Qalli aux olives et citrons confits
pour 6 personnes :
1 poulet de 1,3 kg
4 citrons confits au sel
250 g d’oignons
100 g d’olives vertes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 pincées de safran
20 g de gingembre frais
1 petit bouquet de coriandre
sel et poivre
1 poulet de 1,3 kg
4 citrons confits au sel
250 g d’oignons
100 g d’olives vertes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 pincées de safran
20 g de gingembre frais
1 petit bouquet de coriandre
sel et poivre
Épluchez les oignons et émincez-les. Pelez et hachez le gingembre.
Coupez le poulet en morceaux.
Faites revenir à l’huile d’olive dans une cocotte à feu doux les oignons, le safran et le gingembre.
Ajoutez et faites revenir les morceaux de poulet pendant 10 min.
Salez, poivrez, versez 25 cl d’eau. Laissez mijoter 30 min à couvert en mélangeant de temps en temps.
Rincez les citrons confits, puis partagez-les en quatre. Dénoyautez les olives et faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante. Egouttez-les, incorporez-les au poulet ainsi que les citrons confits et le bouquet de coriandre. Prolongez la cuisson pendant 15 min.
Retirez le bouquet de coriandre avant de servir.
Coupez le poulet en morceaux.
Faites revenir à l’huile d’olive dans une cocotte à feu doux les oignons, le safran et le gingembre.
Ajoutez et faites revenir les morceaux de poulet pendant 10 min.
Salez, poivrez, versez 25 cl d’eau. Laissez mijoter 30 min à couvert en mélangeant de temps en temps.
Rincez les citrons confits, puis partagez-les en quatre. Dénoyautez les olives et faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante. Egouttez-les, incorporez-les au poulet ainsi que les citrons confits et le bouquet de coriandre. Prolongez la cuisson pendant 15 min.
Retirez le bouquet de coriandre avant de servir.
Cuisson :
Temps total :