Poulet M'Qalli aux olives et citrons confits

pour 6 personnes :
1 poulet de 1,3 kg
4 citrons confits au sel
250 g d’oignons
100 g d’olives vertes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 pincées de safran
20 g de gingembre frais
1 petit bouquet de coriandre
sel et poivre
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Épluchez les oignons et émincez-les. Pelez et hachez le gingembre.
Coupez le poulet en morceaux.
Faites revenir à l’huile d’olive dans une cocotte à feu doux les oignons, le safran et le gingembre.
Ajoutez et faites revenir les morceaux de poulet pendant 10 min.
Salez, poivrez, versez 25 cl d’eau. Laissez mijoter 30 min à couvert en mélangeant de temps en temps.
Rincez les citrons confits, puis partagez-les en quatre. Dénoyautez les olives et faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante. Egouttez-les, incorporez-les au poulet ainsi que les citrons confits et le bouquet de coriandre. Prolongez la cuisson pendant 15 min.
Retirez le bouquet de coriandre avant de servir.