Cake aux amandes et chocolat

pour 6 personnes :
200 g de chocolat
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
1/4 sachet de levure
125 g de beurre
70 g de poudre d'amandes
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Faire fondre au bain-marie le chocolat - cassé en morceaux - avec le beurre et 5 cuillerées à soupe d'eau.
Monter les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter successivement la farine, la levure, la poudre d'amandes et le mélange beurre chocolat. Bien mélanger. Ajouter délicatement les oeufs en neige.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Mettre à cuire 30 mn à 35 mn dans un four préchauffé à 200°C. Attendre 5 minutes avant de démouler le cake, puis le laisser refroidir.