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Cabri rôti

pour 4 personnes :
2 gigots de cabri
12 gousses d'ail
8 pommes de terre moyennes
4 verres de vin blanc sec corsé
5 brins de persil
huile d'arachide, sel, poivre
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Saler et poivrer les gigots, les mettre dans un plat légèrement huilé allant au four, verser le vin blanc au fond du plat ainsi que les gousses d'ail non épluchées.

Arroser les gigots d'un filet d'huile et mettre à four chaud (th. 8) pendant 1 heure environ. Surveiller la cuisson : c'est très important pour la qualité de la sauce qui doit être réduite mais très légèrement glacée.

Pendant la cuisson du cabri, éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés, puis les faire rissoler dans de l'huile, les égoutter.

Lorsque les gigots sont cuits avec une jolie couleur caramel, les sortir du plat, les réserver au chaud, mettre les pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson du cabri en les retournant bien dans la sauce pour qu'elles en soient bien enrobées, remettre au four quelques minutes.

Déposer les gigots de cabri sur un plat chaud, les saupoudrer de persil haché, les entourer des pommes de terre et des gousses d'ail confites.