Langue de veau aux câpres
pour 4 personnes :
langue de boeuf
1 oignon, ail
2 tomates
vin blanc
100g câpres
langue de boeuf
1 oignon, ail
2 tomates
vin blanc
100g câpres
Faire blanchir la langue en la mettant à cuire 20 à 30mn dans de l'eau froide salée. La dépouiller alors de sa peau.
Mettre dans une casserole avec un morceau de beurre + 1 cuiller d'huile un oignon finement hâché; laisser revenir, ajouter une ou deux tomates concassées et 1 gousse d'ail. Mouiller ensuite avec un verre de vin blanc.
Ajouter alors la langue, mouiller avec un peu d'eau. Bouquet garni, poivre et sel. Faire cuire à l'étouffée une heure et demie.
Ajouter 100 g de câpres finement hâchés 1/4 heure avant la fin de la cuisson. Servir avec des pommes de terre vapeur.
Mettre dans une casserole avec un morceau de beurre + 1 cuiller d'huile un oignon finement hâché; laisser revenir, ajouter une ou deux tomates concassées et 1 gousse d'ail. Mouiller ensuite avec un verre de vin blanc.
Ajouter alors la langue, mouiller avec un peu d'eau. Bouquet garni, poivre et sel. Faire cuire à l'étouffée une heure et demie.
Ajouter 100 g de câpres finement hâchés 1/4 heure avant la fin de la cuisson. Servir avec des pommes de terre vapeur.
Cuisson :
Temps total :