Cari d'agneau Dominique

pour 6 personnes :
1,5 kg épaule d'agneau coupée en dés
1 yaourt
1 pomme
4 oignons
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre
1 cuiller à soupe de curcuma
1 dose safran
piment de cayenne, sel, poivre, huile
1 boîte tomates au naturel
Préparation :
Cuisson :
Temps total :
Accompagnements servis dans des plats à part :
bananes, noix de cajou, poudre de coco,
raisins secs, sauce chutney
Servir avec un riz basmati.
Couper l'épaule d'agneau en carrés de 4 cm.
Faire revenir à feu très doux les morceaux d'agneau dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer.
Faire revenir les oignons finement hâchés, ajouter l'ail écrasé, la pomme et les tomates, puis le curcuma, le yaourt, le safran et le gingembre en fine lamelles. Poivrer, saler, un peu de cayenne. Ajouter un verre d'eau.
Remettre la viande dans la sauce et cuire au moins 40 mn. Vérifier assaisonnement.