canaillou senior

Les repas fins seniors

Les repas au sein de la résidence

Les repas sont confectionnés sur place, préparés par le personnel de l’établissement en liaison chaude. Le service gère toutes les opérations y compris les commandes d’ingrédients liées à la qualité, la sécurité, l’appétence des repas.

La Direction de la résidence est très attentive au :

- Respect des goûts et souhaits des résidents ;

- La qualité gustative et la présentation des repas;

- La sécurité sanitaire.

L’équipe restauration est en interaction permanente avec l’ensemble des autres services, notamment les services animation, hébergement et de soins (prévisions de sorties, repas de plein air, régimes, repas spéciaux, repas festifs). 

Une commission des menus se réunit régulièrement au sein de la résidence avec la participation de l’ensemble des résidents. Cette commission valide les menus, permet aux résidents de s’exprimer, et est un lieu de rencontre convivial entre les résidents et les équipes autour de la question des repas.

Une attention particulière est apportée à la question des régimes alimentaires et des textures modifiées.